Под облаками

Под восковыми облаками,
Где солнца движится свечёй,
К чему нам демоны мелькали,
И пели ангелы о чём?
И ты – такая не родная,
И проклинавшая порой,
О чем молчишь, себя не зная,
С моим сверяя свой покрой?
Трещит на мне душа-рубаха,
И капли крови между швов,
И тесно мне в хорале Баха,
А водке слишком мелок штоф.
Но как скульптуре нужен камень,
Оно с тобой – мое плечё.
Под восковыми облаками,
И солнца движимой свечёй.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.