Бог-любовь

На счастье Землю создал Бог.
Его мечты творящей вдох
Разлил любовь в волшебной неге -
И отразились звёзды в небе,
И жизнь явилась на Земле
В гармонии и красоте!
В своих твореньях Бог живёт
И к со-творению зовёт.
И в каждом уголке Вселенной
Его великие творенья
Пульсируют в живом огне
И одновременно во мне.
Бог в звонком детском голоске.
Он и в душе, и в колоске.
Живущий в зёрнышке простом,
Он - существующий в живом:
От бабочки и до звезды,
В дрожащей капельке росы,
В лучах пленительных рассвета,
В мечтах художника, поэта!
Он - добрых мыслей проявленье,
Он - чувства и само рожденье,
Живая трепетная нить,
Зовущая в любви творить!
Одной любовью окрылённый,
Огнём горит в сердцах влюблённых,
Плетёт энергий кружева.
Его творение - Душа!
Всевидящий, а сам незримый,
И с человеком он - единый.
Пронизывает мир насквозь
Бог - растворённая Любовь!


Рецензии