***

Снег мягкий кружится,
Стелется белым покрывалом,
На все ласково ложится,
Играясь во дворе с сеновалом.

Снегири в сугробе резвятся,
Хвастаясь своим опереньем,
Словно яблоки ложатся,
Красными бочками с удивлением.

Снежинки ложатся на ладошки
Предлагая: «Поиграй немножко,
Разомни человечек свои ножки»
Заглядывают смеясь в окошко.

Прячутся на крыше не таясь,
В прятки с ветром играя,
Весело, интересно смеясь,
Об отдыхе долгом мечтая.

Хорошо снежинки потрудились,
Всё укрыто белеет сверкает,
Деревья в шубки завернулись,
Собачка даже не лает.

Дедушка мороз прошёлся
По полю белому, снежному,
Со своим сугробом поборолся,
Погладил с улыбкой по нежному.

Посмотрел всё ли в порядке,
Оглядевшись вокруг улыбнулся.
Хорошо укрытое на грядке,
Тетерев в снегу встрепенулся.

Запел с подругой заплясал,
Разгоняя снежинки крыльями,
В сугроб с головой упал,
Усыплённый сказочными милями.

Проверит мороз владенья,
Пробежится по толстому льду.
Посмотрит у деревьев сновидения,
Отдохнет под елочкой в саду.

Про праздник ёлочке расскажи,
Как в домах её люди ждут.
В праздничном наряде покажи.
Когда на ней свечи зажгут.

Дети закружат хоровод,
Мечтая о дедушкиных подарках.
Затанцует, запоёт народ,
Думая о вкусных мармеладках.

Засверкает на заре иней,
Улыбнётся дедушка мороз.
От солнышка станет синий,
Покраснеет дедушкин нос.

Почешет дедушка бороду,
Всему счастья пожелает,
Предложит тост по этому поводу,
Может забудется, он это знает.


Рецензии