А за городом лето

650 моих ни на что не похожих песен хотят стать Вашими
valeriyvinarskiy2@gmail.com

1. А ЗА ГОРОДОМ ЛЕТО – 2020. https://youtu.be/rYAI3vGE3_U


Давно сложилась эта
у осени привычка,
когда дожди и ветры
ей надокучат вдруг,

берет она билеты
и в синей электричке
везет нас в бабье лето,
как с севера на юг.

А за городом лето
висит на паутинке.
И эту я картинку
хочу нарисовать.

Висит оно качаясь,
лучась и не кончаясь.
Но жаль, что паутинку
так просто оборвать.

Пусть нет чудес на свете,
но вдруг холодный ветер
с картины на мольберте
багряный лист сорвал.

Посыпал мелкий дождик.
Расстроился художник,
ведь снова бабье лето
он не дорисовал.
***


Рецензии