Лень насъ губитъ, убиваетъ

Лень насъ губитъ, убиваетъ,
Вера въ Бога оживитъ.
Ведь душа всегда страдаетъ,
А нечистый сторожитъ.
Не даётъ онъ укрепиться,
Веру Божiю познать.
Словно ангелъ появиться,
Его словно не узнать.
Креста нечисть ненавидитъ,
Отъ него стремглавъ бежитъ.
А Христосъ же это видитъ,
Православнымъ дорожитъ.

       *  *  *
Голосъ  свой не повышайте,
Раздраженье также грехъ.
Зло съ добромъ вы не мешайте,
Ведь лишитесь всехъ утехъ.
Ангелъ Божiй удалится
Если горести несёмъ.
Огонь ада возгорится,
Скверну только обретёмъ.


Рецензии