Утро

Утро раннее приходит,
И ещё не рассвело.
В тишине во всей природе
Созревает волшебство.
Всё изменится не сразу.
Лишь на утренней заре
Заблестит роса алмазом,
Засверкает на траве.
Опьяняет красотою
Утра свежего дурман.
И поднялся над рекою
Белым облаком туман.
Всё вокруг молчит и дремлет,
И парит на крыльях сна.
Небо нежно розовеет,
Растворяется луна.
Но поможет пробудиться
Славный певчий - соловей.
Прилетит росы напиться,
Чтобы пелось веселей!


Рецензии