Благословляю на Любовь

Мир отныне разделенья пленник,
Все теперь - чужие и свои.
Свет поставлен тьмою на колени.
Боже мой, на брань благослови!

С теми, кто от Веры отлучает
Чад Твоих, благослови на бой!
И промолвил мне Творец печально:
"Я благословляю на Любовь!"

Как любить, когда бороться надо?!
Вера Православная в огне!
"Ненависть есть ложь. Любовь лишь - Правда.
Лишь Любовью мир угоден мне!

Невозможно злом исправить злобу,
Леса топором не сохранить.
Обижают? Бьют? Простить попробуй,
Гневаться и мстить повремени.

Только тот, кто силою владеет
Безусловной истинной Любви,
Победит в сраженье, одолеет
И грехи, и недругов своих!"


Рецензии
Великолепно, Ольга! Очень точно и образно о сути учения Христа. Это стихо на века.
Храни Вас Господь!

Александр Константинов-Март   29.12.2020 19:59     Заявить о нарушении
Благодарю! С наступающим Новым Годом Вас, Александр!
С уважением и теплом,

Ольга Бельзер   29.12.2020 20:07   Заявить о нарушении