Кто Он, Творец?

Бог говорит в святом Писании,
Что Он--Творец всего, что Он--
Планет и звёзд, Земли Создатель
И всех космических миров.

Нам непонятная Он Сила ль
Или незримый, вечный Дух,
Иль Разум Он непостижимый,
Кто Он? Иль Личность, что вокруг

Собой объемлит всё? Понять нам
Как Его? Разум узок наш,
Чтобы вместить в себя Создателя,
Но Он решил открыть Себя

Творенью Своему земному
Через Иисуса Господа,
Который и есть образ Бога.
Незримый Бог так зримым стал.

Им создано на небесах всё:
Всё, что мы видим или нет,
Что на Земле, престолы, власти,
Начальства и господства все--

Всё Им и для Него. Он прежде
Всего есть, и всё Им стоит.
Личность Иисуса--образ Бога
Невидимого. Иисус был

И есть, и будет. И рождён Он
Прежде всего творенья был.
В начале было Слово. Слово
У Бога было, Богом, и

Всё чрез Него начало быть.
Всё сотворил сим Словом Бог,
Он стал звучать, иль говорить.
Слово из Божьих уст лилось,

Чтобы начать процесс творенья.
Сим Словом был Господь Иисус.
И всё, что есть во всей Вселенной,
Творил по Слову Святой Дух.

О, как понять нам Тебя, Боже?
Как нам понять Твой вечный Дух?
Имеем образ Твой мы только,
Но по подобью Твоему

Назвать нельзя нас. Лишь в зачатии
У нас оно: духовны мы,
Но нам расти и развиваться
Всё время нужно. Но достичь

Подобия тогда мы сможем,
Когда мы встретимся уже
Лицом к лицу уж в Царстве Божиим
С Христом Иисусом, где Он есть,

Иль в Небесах. И тогда будем
Уже, как Он, а на Земле
Мы всегда глядя на Иисуса,
Лишь двигаться в святой Рассвет

Стараться будем, постигая
Путь Божьей славы и Любви,
И забывая то, что сзади,
Стремиться Господа достичь.


Рецензии