До Бога мне еще далеко

«Мне тяжело, я похож на Бога.
Люди со мной становятся откровенными…»
В.Федоров

Откровенья камнем на душу ложатся.
Может, я похож на Бога, но не Бог.
Эта странная привычка - обнажаться!...:
«Помоги, спаси!»
«Ах, если б мог!»

Чередою скорбно выстроились судьбы,
По причине и без видимых причин.
Если б мог, то вынес все на суд бы
Эти исповеди женщин и мужчин.

Но нельзя чужой нарушить тайны.
Все на сердце оседает как балласт.
Жду покорно агнцем на закланье,
Как мне камень кто с души своей подаст.

Всех, стоящих в череде людей «убогих»,
Нужно подбодрить, иль что-то обещать,
Я не так велик, хоть и похож на Бога.
Потому, могу ли я кого  прощать?

Тяжелы грехи людей и откровенья.
Да, похожим быть на Бога нелегко!
Мысли горькие несут свои сомненья,
Значит мне пока до Бога далеко…


Рецензии