Нам хочется тайну постичь

Нам хочется тайну постичь океана
Небесного, что не открыто сознанью
Людскому. Не может принять оно то,
Что так не понятно ему, ведь оно,

Сознание наше, в границах земных
Находится ныне. Есть Божия мысль,
Что выше людской, потому что для Божьей
Границ нет вообще, и вместить в себя Божие

Никак невозможно. Как можно вместить
В сосуд океан? Так и Божию мысль
Нельзя понять, если пред Богом закрыт ты,
Когда у тебя только плотские мысли.

У Бога есть Разум, есть разум у нас.
Но Разум у Бога безбрежен, и нам
Его проследить не дано: мы--творенья,
А Бог--Всемогущий Творец, и изделие,

Или человек, выше Бога подняться
Не может никак. Разум--это субстанция
Духовная. Разум не в теле--в душе.
Душа открывает, каков человек.

Она в нашем теле живёт лишь пока,
До времени, точно как дух. Бог создал
Творением нас воплощённым. То значит,
Что в теле у нас живёт дух и душа есть.

Дух--истинный «я», а душа выражает
То, что в человеке есть: воля, характер,
Желания, также эмоции. Чтобы
Разумной душа была, нужно чтоб Богом

Питался наш дух, а для этого надо,
Чтоб дух возрождён был бы Богом опять, иль
Чтобы он живым стал, тогда принимать
Способен уж будет он Божьи слова.

Тогда и душа наша будет питаться
От духа, в котором уже информация
Духовная, Божия, только тогда
И разум начнёт изменяться, чтоб так

Уже мыслить, как Иисус, наш Господь.
От разума мысль уже в тело пойдёт.
А в теле есть мозг, чтобы мысль принимать
И телу команду уже отдавать.

Когда разум будет уже не плотским,
Тогда Он начнёт познавать Божью мысль
Всё глубже и глубже, ведь дух погружаться
Всё больше начнёт в глубину океана

Духовного, и Бог начнёт открывать
Те тайны небесные, что не понять
Никак было раньше. Теперь пониманье
Изменится, станет иным: пусть сознанью

Не всё и понятно, но то и неважно:
Теперь уже разум настроен так станет
На Божью волну, чтоб ему принимать
Из духа от Божьего Духа слова.

И та необъятность или безразмерность
Духовного, вечного Божьего Неба
Начнёт помещать себя в разум предельный,
Ведь Бог через Дух Святой снимет пределы,

Границы плотские. Как делает это
Создатель наш, нам неизвестно. Есть вера
Которая и раздвигает границы.
Как? Знает лишь Бог. Но она видит, слышит

И входит в мир Божий, чтобы ей связать
Два мира: земной и невидимый. Нам
Неважно сие понимать, нужно верить
И жить, простираясь в безбрежное Небо

Творца Всемогущего, Бога-Отца
И жить, познавая Иисуса Христа,
Его Слово, полниться Духом Святым,
Всегда устремлёнными быть в Божию Жизнь.


Рецензии