Я не люблю

Я не ищу проблем, они меня находят.
Я не ищу друзей, хоть их у меня нет.
Я по стопам иду, что от меня отходят,
И, как собака, не теряю след.

Я не люблю, когда меня бросают.
Вернее, не прощаю никогда.
Ведь тот, кто бросил хоть однажды,
На завтра бросит навсегда.

Я не люблю, когда мне дышут в спину.
Предпочитаю слушать и молчать.
Я не терплю, когда ногой ударят псину.
И не люблю о прошлом вспоминать.

Я ненавижу ложь и долгую разлуку.
Они больней сотни ножей в груди.
И я привыкла к шопоту, не к звуку,
Что разрывает душу на куски.

И этот звук обломками надежды,
Угаснет, как последний светлячок.
И никогда не будет всё как прежде!
А этот лотос вновь не зацветёт.


Рецензии