Свидание с прошлым

Я жду, когда однажды светлым днём
ты робко постучишься в мои двери,
и сядем мы за праздничным столом.
Ты знаешь, я ведь в это свято верю.

Я приготовлю твой любимый торт,
на стол поставлю сказочные блюда,
напитки - только марки высший сорт.
И сколько нужно, ждать тебя я буду.

Пускай пройдут туманы и дожди
и улыбнётся нам удача снова,
пусть злые люди скажут мне:"не жди!"
И всё равно я ждать тебя готова.

Надеюсь всё же, зазвенит звонок
(ты тут, ты рядом - в телефонной будке!):
"Прости...я раньше позвонить не смог..."
И с трепетом я этой жду минутки.

Да, ты приедешь или прилетишь,
и будет день весенний и погожий.
Но почему же до сих пор молчишь?
Ты просто не прийти ко мне - не можешь...

Всё это было, было так давно,
и стало лишь моим воспоминаньем...
Стучится дождь в оконное стекло.
Я с прошлым побывала на свиданье...

        декабрь 2020г.


Рецензии
Верочка,родная! Сколько любви и тепла в твоей душе и в этом стихотворении!Твоя Лаура.

Лаура Лурье   01.01.2021 22:46     Заявить о нарушении