Мама

В любом возрасте для мамы ты ребёнок,
Высший план её понятен и един:
От младенческих заботиться пелёнок
И до старческих «дитятиных» седин.

Кто, как не она, без лишних слов поддержит,
Хоть сама потом вновь будет ночь не спать?
На детей своих обид она не держит,
Кусок лакомый готова им отдать.

Для неё они надежда и отрада,
Самоцель её — по жизни их вести.
Ведь для матери почётная награда —
Своё звание с достоинством нести.


© Светлана Водилова-Здор


Рецензии