Никогда занудой не был, вроде я...

Никогда занудой не был вроде я,
Но случилось, что-то, поутрУ
Поиграл в высокоблагородие,
И никак не завершу игру.

Всё скриплю, телегою несмазанной,
Словно мне уже сто двадцать лет,
Повторяюсь, хоть уже всё сказано,
И ругаю матом белый свет.

Всех учу всему и всем советую,
В каждом вижу главного врага,
Недоволен вечно жизнью этою,
Без измены чувствую рога.

Всех достал до рези в позвоночнике,
Правильностью пламенных речей,
Стал, как истина, в первоисточнике,
Только с истиною жизнь скучней.

Что ж такое, я же был романтиком,
Пересмешником и шутником,
Сделался законченным прагматиком,
Циником, а проще- дураком.

Обижаюсь по любому поводу,
Главное, что повод нахожу,
Весь из аргументов, фактов, доводов,
И всё это с пеной довожу.

Нет, полегче нужно, без истерики,
Так дойдёшь до гробовой доскИ,
Мы такие ценимся в Америке,
Рвущие Россию на куски.

Исправляюсь, буду брызгать шутками,
И смешить наш искренний народ,
Всех замучаю пятиминутками,
И тогда весь пессимизм пройдет!
2003 год.


Рецензии