Стараться надо...

Из всех возможных
не самых верных
моих дорог  -
пойду по той я,
что не даёт мне
сбежать с ума:
забор, калитка, 
знакомый двор и
родной порог.
За тем порогом
я снова встречу -
себя сама.

Пропахло жизнью -
витает кошек
любимый дух.
Я тоже кошка,
и пахнуть жизнью
сама могу.
Настанет время,
таким же духом
совсем уйду.
А там - свободна,
вольюсь в комочек,
что стыл в снегу.

Стараться надо,
ползи, котёнок,
почуяв жизнь.
Судьба покажет, 
она проломит
в ограде лаз.
И я не сдамся,
я буду  долго
пищать,  кружить...
Дверь отворится -
как отворялась
уже не раз.
 


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.