Праздник детства Новый год!

На резвой тройке Новый год,
Везёт подарки людям,
К всем обязательно зайдёт,
За это - его  любим!

И ежегодно встречи ждём,
С лет детских начиная,
И песнь о Ёлочке поём,
Слова порой меняя.

Ведь Ёлка – главный атрибут,
Должна быть в доме каждом;
И ту традицию все чтут,
Для многих это – важно!

Она красива и стройна,
Колюча и  пушиста,
И  дух лесной иметь должна
А запах был - смолистым!

Уже наряженной стоять,
Мигая огоньками,
Фон для веселья создавать;
Как делалось – веками!

Шары, игрушки, мишура,
Сосульки, рыбы, птицы,
Всё то, что любит детвора…
И что во сне ей снится.

Все дети верят в Чудо,
И  Дед Мороз придёт;
Снегурочка с ним будет,
И вмиг всё оживёт…

И скажут вместе дружно: -
«Ты, Ёлочка, зажгись!»
И крикнут, если нужно: -
«И  нами – покружись!

И в памяти всё это,
И помним мы всегда,
Веселья лучше нету…
Уходит в миг беда!

И музыка  играет,
Снегурочка поёт;
А Дед Мороз  сияет,
Подарки раздаёт!

Каким бы  не был прошлый год,
И беды не случались;
Но в праздник детства - Новый год,
Мечты  всегда  сбывались!

29. 12. 2020.


Рецензии