С нами шанс

Атмосфера покоя, тепла и добра.
Атмосфера улыбок, комфорта, уюта.
Улыбаются мне, улыбаюсь и я.
Наш Титаник плывёт, и тепла в нем каюта.

Я ступаю по мягкой и теплой траве.
В моём сердце покой, в нём открыты все двери.
Тот, кого я люблю, улыбается мне,
И я верю, что он мне, как я ему, верен.

С этим чувством я вырос и с ним побеждал.
А иначе нельзя ни творить, ни сражаться,
Ни воспитывать тех, чьим началом ты стал,
Будь ты русским, бразильцем, британцем, канадцем?

Много в мире творится убийственных дел,
И у каждой истории тысячи калек.
И пока не поймёшь, что и смерть не предел,
Так и будет сбиваться с прицела хрусталик.

Будет также болеть не болеющий мозг,
Суматошны поступки, тревоги и планы,
Будет пусто в душе, и пойдёшь ты вразнос,
Если жвачка в тарелке и скучно от правды.

Сорван кран. Трезво смотрит отринутый Бог.
Он не может кричать. Он нас просто жалеет,
Как никто понимая, что так и не смог.
Но Он будет стараться, и всё одолеет.

А пока мы гуляем по мягкой траве
И стараемся петь, уподобившись птицам,
С нами шанс, что Титаник не будет на дне,
И что жизнь нашей странной планеты продлится.


Рецензии
Непременно, продлится, иначе - как жить?!
Как - страдать и любить, как - прощать и прощаться?!
Вопреки неудачам, счастливым - как быть?!
Как поверить, что всё это вместе - есть счастье?!))))

Ковалева Елена   12.01.2021 13:19     Заявить о нарушении
вот смешная! продлится, покуда продлится!
а как жить? это, знаешь, вопрос не ко мне.
я одно только знаю, что надо влюбиться.
но не только в себя. даже лучше - во вне!
)))

Алекс Конрад-Боно   13.01.2021 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.