Снегири

Небо голубое надо мной.
Снег покрыл парчой всё серебристой,
И на ветках белой бахромой,
Радуя глаз, весело искрится.

Грудки, словно алый цвет зари,
За окном вновь радуют мне душу.
Это прилетели снегири,
Чтобы я их пение послушал.

Красногрудый, а на тюркском «сниг»,
Как и снег, название им дали.
За окном явились в тот же миг,
Чтоб развеять все мои печали.

Радуясь, смотрю на их полёт,
В зимних птахах вижу знак от Бога.
Видно, новый шанс он мне даёт,
Чтобы написал стихов я много.


Рецензии