Ольга Глапшун на стихи Ш. Маклеха

За твором Шона Маклеха
                «Весла повiтря»
               
Вимощу бруківку,
Де кожен камінь - легенда,
Що прагне бути почутою,
Але, натомість,
Вислуховує сповідь падолиста,
Сіріє від брудних калюж
Та байдужих чужих підборів…
Можливо,
Хтось почує раніше,
Доки переповідатиму
Біля яскравого вогнища,
Хоча б ось цю -
Ще не останню -
Про те, як був я колись
Музикантом дощових крапель…


         ***
По произведению Шона Маклеха
    "Весла воздуха»

Дождём  рассеюсь  по  брусчатке
Где  что  ни  камень – знаний  клад...
В  себе  булыжники  таят
Легенды,  сказки  и  загадки.

НемОтою  поражены
Они  хранить  обречены
Глухую  летопись  страстей
И  староветхих  новостей.

Как  от  неведенья  спасти,
До  равнодушных  донести
События  веков  и  лет?
Ответа  нет…  ответа  нет.

Вновь  палисти  под  шум  дождя
Больную  память  бередя
Брусчатки,
              исповедь  свою
Плетут  как  сплетен  верею
Ритмуясь  цокотом  подков
И  стуком  грязных  каблуков.

Хочу  чтоб  кто-то,  хоть  один
Запечатлел  осенний  сплин
Дождя  и  камня,  и  листвы,
И  туч  в  размывах  синевы
До  той  поры  смогу  пока
В  уюте  светлом  камелька
Былого  перлы  нанизать,
Перетомить,  пересказать
Как  довелось  мне  в  самом  деле
Стать  капельмейстером  капели
Надзонтичной,
          да  и  к  тому ж
Стать  песнопевцем  хмурых  луж.

Надеюсь  что  ещё  не  раз
Капельнозонтичный  экстаз
Смогу  как  данность  обрести,
На  нотный  стан  перенести.


Рецензии
Какой вдохновенный полёт "музиканта дощових крапель"!
Какая роскошь родилась всего из одной строчки!
Не устаю поражаться!..
С наступающим!!! Счастливого, творческого Нового года!!!!!

Ольга Глапшун   29.12.2020 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо,милая Оленьюшка. Пусть звезда Ваша, подобно Рождественской, светит незакатно. Обнимаю.

Александр Рюсс   29.12.2020 22:09   Заявить о нарушении