Летают все

Звезды видишь в темноте?
Полетим к ним на метле?
В ступу сядем и взмахнем,
В небо ястребом вспорхнем!

Неожиданный залет?
Бурной ночки той полет.
Как скрипело, как вздыхали,
Залетели…да, попали!

Всюду вирусы летают.
Где берутся, кто их знает?
Распыляются повсюду…
Не дыши! Нет-нет, не буду!

Как стрела летит Сапсан.
Три часа, и ты уж – там!
Где куранты бьют, в столице,
Или в Питере, как птицы!

Иногда слетает крыша…
Ну, бывает! От гашиша.
Сносит башню и от водки
В Новый год. Лицо в селедке
Из-под шубы. Есть дыхание,
Не пропало обоняние…

Когда детки подрастают,
Все во сне они летают.
Говорят, что так растут.
Может - правда, может- врут…

Что за странный поворот,
Не летает самолет?!
Приземлился он надолго…
Пандемия, это - подло!

Стюардессы где порхают?
В инстаграмме. Посещают
В интернете все страницы.
Остается им делится,
Все секреты рассказать
Про работу. Им ли лгать?

Летчик тоже сидит дома.
В машинисты шел бы! Кома,
Не дай Бог в нее попасть!
Дух летает, это страсть!
Кто из комы возвратился,
Как летал с врачом делился…

Не летают также куры.
Что с них взять? Они же дуры!
Не попали бы в борщи,
Коль летать могли  они…

Вот любовь - она витает,
И как бабочка пархает.
Да, Миронов пел красиво!
В песне той любви вся сила;

«А, бабочка крылышками
Бяк-бяк-бяк!
А за ней воробышек
Прыг-прыг-прыг!
Он ее голубушку
Шмяк-шмяк-шмяк,
Ням-ням-ням, да и
Шмыг-шмыг-шмыг!»

Фото автора.


Рецензии