Не рифмованный я и не складный...

Не рифмованный я и не складный,
Беспокойный, мятежный, упрямый,
Не скупец, не ханжа и не жадный,
Взявший это от папы и мамы.

Я, бывает, молчу не по делу,
А порою кричу в исступленьи,
То труслив, то до крайности смелый,
То пошляк, то сгораю в стесненьи.

Я собой недоволен порою,
А бывает хвальбой истекаю,
Душу, нужно не нужно, открою
Я чужим, а своим забываю.

Обижаю, то делом, то словом,
Не подумав, не взвесив раз триста,
И ругаю себя я такого,
Осуждая характер ершистый.

Не исправлюсь, попытки напрасны,
Мне за сорок, а значит, пропащий,
Динамит я взрывоопасный,
Шнур бикфордовый, ярко горящий.

Принимай мир меня—рифмоплёта,
Пусть кто жаждет, тот выбьется в судьи,
Всё равно я люблю, отчего-то
Эту жизнь и дышу полной грудью.
2012 год.


Рецензии