Не черти нам, мы им давали жару

Не черти нам,  мы им давали жару,
Смерть не страшила, а дразнила нас,
Звучала семиструнная гитара,
Гудел упрямо её старенький каркас.




С высоким смыслом и до крайности просты
Звучали наши песни откровенно,
Мы были искренны до злобы и чисты,
Дружны и одиноки, переменно.




Пороки наши были на виду
И грубым наждаком их жизнь счищала,
Где шрам оставила, а где то борозду,
Что укрепляло нас и то же украшало.




Жизнь пронеслась и в этой круговерти
Так трудно было быть самим собой,
Вы, черти, там, в аду меня проверьте
На подлинность со всей моей судьбой.




А ныне пой, греми моя гитара,
Не дай уснуть подонкам всех мастей,
Мы верная с тобой остались пара,
Нет ничего надёжней и верней.




Играй и плачь, рви душу, не жалея,
Пой о любви всем женщинам Земли,
Они проснутся, вспомнят и взлелеют
То, что когда-то, где-то не смогли.

29.12.20 Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru


Рецензии