Нарисуем вместе ДОМ!

Весенним этим вечером
Нам делать было нечего.
Мы сели, думать и гадать,
Чем же нам себя занять.
- Смотрите, белая стена!
Уж очень чистая она!
Вот бы взять карандаши,
Раскрасить стенку от души!
-Чур, буду первым рисовать!
- Попробуй карандаш отнять!
- Я стену первой углядела!
- Ты тоже первой быть хотела?
- Карандаши я предложила!
- И что с того? Вот удивила!
- Я выше вас, могу легко
Чиркнуть вот тут вот высоко.
А вы, попробуйте достать!
То-то! Я буду первым рисовать!
- А у меня есть бант красивый,
Мне папа подарил вчера.
- А мне сказали, что я счастливый –
У меня есть младшая сестра!
- А я буквы изучила,
И могу их написать!
А я позавтракать забыла,
Где же мне печеньку взять?
-А я здесь чИркну черточку!
- А я вот тут вот галочку.
- Я нарисую палочку
- А я вот тут скакалочку!
Мы долго-долго спорили,
Ну, в общем, мы повздорили!
И криком мы орали
И ором мы кричали,
И фыркали, мычали,
И чИркали, и чИркали,
И чИркали, черкАли!
А на стенку посмотрели,
И как рыбы, онемели!
Где же белая стена?
Быть может, спряталась она?
А может, убежала?
Как лошадь ускакала?
А может вниз как змеечка,
Сползла к нам под скамеечку?
А-а-а! Нет её! Вот это да!
Куда же делась-то она?
Стенку, где искать не знали.
Там искали, здесь искали.
Только руки развели,
Тут же стеночку нашли!
-Ребята, смотрите, вот наша стена!
За нашим творением скрылась она!
Была она белой и чистой,
А сейчас грязней трубочиста!
Здесь каляки и маляки!
Здесь маляки и каляки!
Черточки, галочки, палочки,
Точки и даже скакалочки!
Что же делать? Как же быть?
Нужно нам ее отмыть!
Забелить, закрасить,
Чистотой украсить!
Ну, что? Возьмем побелку?
И ловко словно белки,
Раскрасим стенку нашу
И стала она краше!
Давайте дружно вшестером
Нарисуем вместе дом!
Я фундамент нарисую
Я ровно по линеечке
Нарисую стеночки
Я чиркну окошко,
А в нем мурлыку кошку!
Я нарисую нашу крышу,
Я солнышко вот тут повыше!
Вот здесь поставим мы вазон
А здесь посеем мы газон!
Будет травка зеленеть,
Птицы трели будут петь!
Станет чище вся Планета,
Станет чище вся Земля!
И конечно станем лучше,
И взрослее Ты и Я!
Будет наша Маша
Всех на свете краше!
А Артемка наш смешливый
Станет умнее, взрослее, красивей!
Эмилия наша шагнет дальше всех
Знаем, что в жизни ее ждет успех!
А Эвелина добротой и лаской
Мир превратит в чудесную сказку!
А Самира улыбнется,
Громко, звонко рассмеется,
Будет по жизни твердо шагать,
И все проблемы легко побеждать!
Вам на нас смотрящим,
Хотим мы пожелать
Живите настоящим
Жизнь не воротишь вспять
И не побелишь заново
Как стенку мы смогли.
Начните Счастье с малого,
Начните все с Любви!
Любите нас – детей своих
И каждого вокруг!
И станет больше благ земных
Всё чудом станет вдруг!
Будьте здоровыми, будьте красивыми
И обязательно будьте счастливыми!
Пусть цветут в садах цветы,
Пусть смеются дети!
Лучший друг конечно ТЫ,
На целом белом свете!
Пожелаем Солнышку быть, быть, быть,
Счастье всем по лучику по кругу подарить!

Текст написан для коллектива "Развивающий ТЕАТР" 2018 год


Рецензии