Раздели со мной вечность

Раздели со мной вечность, пусть даже,
Оставшись частичкою строк,
И не важно: запомнишь, забудешь,
Жизни этот ценный урок.

Да, завеса свинцовая снова,
Голову заковала в тиски,
Памяти беспрестанно уколы,
Заставляют рыдать от тоски.

Отгремело давно уж былое,
И пусть я в сотый раз повторюсь:
"Уже нет разъедающей боли,
Меня больше не мучает грусть".

Да, солгу, но все это не важно,
За десятком печатей сокрыв,
Что мне было действительно страшно,
Падать в вечной разлуки обрыв.

Никому не нужна эта правда,
Никому дела нет, где сокрыт,
Откровений бессмысленный кладезь,
Сноп мечтаний, надежд и обид.

Навеки запомнят страницы
"То, что мог, но не стал говорить".
Подытожив безмолвно ошибки,
Забываться, мечтать и творить.


Рецензии