Стихи современные

Хочу писать стихи
Современные,
Да не знаю, выдержат ли 
Нервы мои.

Да такие, чтоб ни рифмы, ни размера
Не было.
А потом за них еще награду
Требовать.

А если рифма есть, то она
Корявая.
И смысл какой-нибудь про джинсы
Дырявые.

Главное читателю сказать, что это -
Стихотворение.
И начнет он там смысл искать
Или мнение.

И начнет с умным видом читать
Тягомотину:
То ли на стих, то ли на прозу
Пародию.

А писатель тайком будет
Радоваться,
Популярности писаной
Гадости.

И начнут все хвалить потом
Автора,
Будто Пушкина переплюнул
Или Байрона.

Наградят медалью
Или премией,
Мол, поэты современные у нас
Гении.

И забудет мир, что такое
Стихотворение.
И не будет в нем смысл искать
Или мнение.

Не хочу писать стихи
Современные.
Видно, не выдерживают
Нервы мои.

16.02.2020


Рецензии