Белотал

 
                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ

                Идут снега, и вспоминаю чаще я
                Тот белотал, по местному ветлу...
                Вот ты летишь к ней, лёгкая, скользящая:
                " Ты ждал меня? Я вот она. Целуй".

                По струнам лоз хвосты несутся беличьи,
                Роняя иней мне за воротник.
                А ты смеёшься: "Снег на шее? Мелочи.
                Гляди, чтоб в сердце иней не проник".

                И пальцев рук студёные ожоги
                Мне заползают нежно в рукава.
                Я весь дрожу, насквозь озябли ноги,
                А с губ слетают тёплые слова.

                Я и сейчас бы повторил их молодо,
                Но нахожу лишь жалкие клише.
                Ещё мне сердце не сковало холодом,
                Но проступает изморозь в душе.

                И не вернуть виденьям белоталовым
                Из той зимы хоть миг, хоть что - нибудь.
                ...Ты этих слов признанья запоздалые
                Перечитай. Всплакни. И позабудь.


Рецензии
Ох,уж эти жалкие "клише"...
Все слова избиты.Это - правда.
Только верь: Мы мОлоды в душе...
Потому и наступает Завтра.
Запоздалых чувств - Ах! Громадье!!!
И всплакнем! И удивим друг друга!
-Гой,еси! Какое медовье,
наших встреч прощальных
завируха....

Елена Шахова 7   28.12.2021 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.