Беседы 2 Всем нам грозит утёс гордыни Другой план

            Другой план

Есть радость высшая - то радость бытия,
Любовь, что выше наших всех влюблённостей -
Та радость происходит не от Я,
А та любовь  - от нашей просветлённости.

Тогда мы пьём не от тоски вино,
Вкушаем хлеб, как дивное причастье,
И обнимаемся, как с миром всем, с женой,
И нас не взять лишеньям и ненастьям.

Тогда свободны мы от жажды надкусить
Всё в этом царстве, всем страстям  отдаться
От страха, что не сможем "откосить",
Что вечными нам не дано остаться.

Когда такой нас настигает час,
На миг сливаемся мы с разумом вселенной,
И высший жизни смысл высвечивает нас:
Мы с ней в родстве и, как она, нетленны.


Рецензии