Капля детства

Солнце с неба смотрит в речку.
Что за дивное местечко!
В каждой струйке капли света,
Дно теплом его согрето.
Из травы ковер цветистый
Сине- желто-золотистый.
Над цветком пчела и жук
Закружились в танце вкруг.
Рядом бабочка – цветок
Словно яркий лепесток.
Птицы весело поют,
Без забот они живут.
Рыбки стайками играют
И волнения не знают.
Всюду дивный Божий мир -
Так зовёт Творец на пир!
Всем даёт еду и кров;
Простирает Свой покров
Над полями и лугами,
Над озёрами, морями.
Милость дарит до небес
Наш Господь – Творец чудес.

***

Отражается сияньем
Солнце в водах ручейка.
Зачерпну воды руками -
Луч поймаю как жука.
Принесу домой скорее
Каплю света из реки:
Дома будет нам светлее
И теплее все деньки.
На дорожке мокрый след -
Дома будет Божий свет!

16-18.08.2020


Рецензии