Царство Нептуна

Неустанно бьешься о крутые скалы,
Целуешь камни, ноги и песок.
Тебе претит застоянность покоя -
Несёшь под ветродуем волны вод.

И вот уж жизнь кипит в брега врезаясь,
Днём переливом золотым объята даль.
В ночную пору серебром играя,
Мостит тропу от Маяка фонарь.

Неведомых глубин сокрыты тайны,
Непознаваемого мира образец -
Источник неисчерпаемых открытий,
Сокровищ и даров драгих ларец.

Влечешь чаруя, в неизведанные дали,
Пленяя лаской, о коварстве умолча.
Предмет мечтаний, вдохновений и сказаний -
Прекраснейшее царство Нептуна!


Рецензии