Скромность в тишине

Звезды в небе сны рождают,
Раздают обильно нам -
В лунном свете направляют
По различным адресам:

Горстку снов спускают вещих,
Козни путая судьбы,
Одаряя подглядевших -
Шансом избежать беды.

Загружают под ресницы -
Сны в пытливые умы,
Что несут собой прорывы
И открытия дары.

Сны - красивые картины,
Сны - сюжеты, сны - мотив:
Мыслью творческой являясь,
Направляют креатив.

Щедрость звезд видна едва ли,
Скромность ночи - в тишине,
А тщеславие людское
Всё припишет лишь себе.


Рецензии