Быть, а не казаться

Сможешь ли ты, как я,
Давиться приторной ложью,
Ожить в холоде февраля,
И возненавидеть осень?

Сгорая в огнях фонарей,
Отблеск распутный былого,
Напомнит мне, сколько дней,
Я ждал исхода такого.

Ждал, и лишь слепо верил,
В духовность бездушной свечи,
Ты грела, но был только холод,
Обжигающий холод ночи.

И ветер, кусая, прошепчет:
"Пора пробудиться, мой друг,
Пусть медленно, но время лечит,
Порви этот замкнутый круг!"

Пусть горько идти в одиночку,
Плевать! Главное — не забыть:
"Быть, а не казаться,
Самое главное — быть!"


Рецензии