Ивану Коневскому

А тайна сотворенья мира
Осталась тайной навсегда.
Пускай она собой кормила
Мужей учёных иногда.

Все их научные основы
Не стоят медного гроша,
И тайна дьявольская снова
Необъяснима и свежа.

Лишь ты почти что на пороге
Её открытия стоял,
Но те, кого любили боги,
Обычно юным умирал.

Твоя умолкнувшая лира,
Как утонувшая звезда,
И тайна сотворенья мира
Осталась тайной навсегда.


Рецензии