Я нежность высот синих далей

Я нежность высот синих далей
Живу, как и встарь одним днем
Ни счастья, ни благ, ни печалей,
Не чувствую в сердцем своем

Я тень безрассудного детства,
Сутулая страшная тень;
Прогрызло меня самоедство,
Как пес прогрызает шагрень.

Один. Выпил чаю немного.
Бушует метель до сих пор.
Не бойтесь я верую в Бога
Хоть, знаю, что все это вздор.

Упав к изголовью позора,
Отвергнув мне близких людей
В раба превращусь очень скоро
От слабости жалкой своей.

Сумел-таки к небу пробиться
Спасибо за малость щедрот;
Порой нужно раз отступиться,
Чтоб сделать два шага вперед

Просите моих сокровений
Под лунную ночь тет-а-тет;
Я тот, кто добился свершений
На поприще ярких побед


Рецензии