Сердце-океан

Полотна судеб восхищают,
Прикован восторженный взгляд,
В них тайна глубоко сокрыта,
Узором из звездных плеяд.

Жизнь — школа, урок за уроком,
И дорого стоит зачет,
Кто кровью, кто болью, кто пОтом,
Свою плату-дань отдает.

Туман непроглядный спустился,
Смутив взор: "Прошел век, иль час...?"
Но горькую-горькую правду
Как жаль, понял я лишь сейчас.

Твое сердце — полный бокал,
Напиток, чтоб ночь не уснуть.
Мое сердце — океан,
В нем — можно лишь утонуть.


Рецензии