Жертвоприношение логики

Робот просто хотел
Стать человеком.
Он слышал, что ради мечты
Люди жертвуют самым ценным на свете.
У робота ничего не было,
кроме логики - матрицы искусственного интеллекта,
Поэтому робот решил
Принести логику в жертву
И делать всё наоборот:
Если видел похороны,
То смеялся громко, или шутил не в тему.
А на свадьбе грустил,
Словно набрал
Дистилированной воды в рот.
Портил всем настроение поэтому.
Гости возмущались, конечно,
Говорили, что за дебил этот робот?
Ведет себя как урод!
Нехарактерное для робота, в общем, поведение.
Одна старая бабушка
Поклонница поэта древнего,
Ещё из прошлой эры,
Петра Галактионова
Призналась роботу по секрету,
Что он, мягко говоря, хулиган.
Эта была лучшая характеристика,
Которую роботу когда-либо делали.
Ведь, только существо органическое
Назовут так.
Ещё робот читал,
Что любовь лишает человека
Логики-интеллекта,
тогда ничего уже точно не сделать.
Словно, какой-то вирус
Проникает в мозг к нам.
Но робот не до конца осознавал
алгоритм этот.
Где встретить любовь и как?
Потому что нет изначально
Точных исходных значений:
1. Вес любви
2. Размер любви
3. Конкретное местоположение чувства.
4. Дата начало любви
Или хотя бы примерное время!
5. Силу воздействия любви на нас.

Вообщем, нужен любовный план!
Чтобы запланировать всё это,
А не попасть технически впросак.
Вот, как понять встретил ли ты настоящую любовь,
Или просто у тебя хорошее настроение?
А если плохое, то может быть,
любовь влияет на тебя так?

Столько вопросов было без ответа.
Робот очень переживал,
Что не сможет стать человеком,
Поэтому любовь очень сильно ждал
Для этого нацарапал
У себя на обшивке корпуса
Большое сердце.
И часто себя утешал,
Что бывает любовь часто безответная
И счастлив даже тот,
Кто её не взаимно испытал.
А как же иначе стать человеком?
Робот, которого не любил никто на свете.
Кто ради чувств логикой не жертвовал
Самое ценное для интеллекта
Никогда не отдавал,
Робота, конечно, не понимал.

"Ищу настоящую любовь!"
Робот написал объявление в Квантонете,
Но приходил на почту один только спам.
Однажды пришло письмо, отличающееся от этих,
Искреннее, о котором он мечтал.
Робот его сохранил глубоко на винчестере
И в ответ собственные стихи
В стиле раннего Петра Галактионова -
Кибертехнического поэта из прошлого,
написал.
Громко планковские секунды считал процессор.
Счастливые часов не наблюдают -
Несчастные люди считают так.
Таймер робота тоже вдруг замолчал.
Неужели это то самое, что он так долго искал?

Но вскоре пришло сообщение:
"Чтобы продолжить общение с собеседником,
Оплатите подписку постоянную или временную"
Далее соответственно договор на услуги и прайс.

Робот ради любви,
Чтобы стать настоящим человеком,
Готов был логикой пожертвовать,
Только эту жертву
Никто не принимал.



 


Рецензии