Гипербольно

Об наковальню сердца тьма
Настойчиво свой долбит молот:
Опять в наш край пришла зима,
А с ней пришёл и холод.

Анапест мой обледенел,
Сбежав по рвам дорожной грязи
Из царства света в мир теней,
Мир о тепле фантазий.

Махнуть бы тут же за рубеж,
Но там меня совсем не греют
Костры несбывшихся надежд
Родной Гипербореи.

А здесь возьму я главный приз
Тому, кто первый околеет.
Когда велят: "Гиперборись!", -
Я лишь гиперболею.

Ругаюсь я исподтишка,
Чтобы побыть снегов акыном.
Но знаю, что тонка кишка -
Я завтра же простыну.

О солнце мне лишь снятся сны,
И я под серой оболочкой
Сопьюсь, пока дождусь весны -
Или набухнут почки.

Я жду, когда вернётся свет,
Когда апрель настанет.
Но вьюга своим колким "Нет!"
Запутывает планы.

Я жду обочин без дерьма,
Чтоб ветер не вгрызался в слёзы.
Премудо6лядская зима.
Е6учие морозы.


29\12//2020


Рецензии