Неандерталец

Кто  же  лыжи  придумал,
Чтобы  степь  взять  и  горы?
Кто  по  снегу  угрюмо
Шёл за  злые  заборы?


Был  тот  парень  счастливый,
Был  он  первопроходцем!
Только  вот  молчаливым
И  двуног-иноходцем.


Он  гонялся  за  солнцем,
Он  и  горы  карябал!
Был  тот  парень  японцем
Или  русским  нахрапом?


Он  искал  своё  место
В  пирамидах  Альпийских
Одиноко  и  честно,
Как  купец  финикийский.


Кто  же  был  этот  чудик?
Может  быть, итальянцем?
Не  поверите, люди,
Был  он  неандертальцем!


Рецензии