Згинуло

Я все больше обкладываюсь книгами,
словно барьер от людей,
тех, что меня обидели
и сделали это сильней.

Замечаю, как портится зрение,
руками нащупываю очки.
С всесильным к Бродскому рвением
не вижу уже ни зги.

Зато вижу згу в каждом,
кому когда-то достались ключи.
У меня есть мой мир бумажный,
я строчу в нём в ночи.

Запах не бьет мне в нос,
мир не живёт без кручин.
Рядом растёт плодонос, —
мой голос его приручил.

А меня приручил Господь,
наказав Ему не изменять.
В каждом я мире гость.
Кому и за что отвечать?

В декабре не начать все сначала.
В ожидании рождения спеши
дочитать всё, что не дочитала,
дописать, что строчила в ночи.

Тебя твоя жизнь не кинула,
но особого чуда не жди, —
что-то отчаянно сгинуло, —
отчаянней нащупывай зги.


Рецензии