Такими старыми...

Такими старыми казались,
Мне раньше люди с сединой.
Но годы быстро вдаль умчались,
И вот я сам уже седой.

Отцом и дедом называют,
Автобус тихо в даль бежит.
Мне даже место уступают,
Так быстро времечко летит.

Неумолимы эти годы,
Безумен их круговорот.
Ну, а душа ещё в полёте,
Она сама себе живёт.

Неспешно сумрачная осень,
Как эта старость подошла.
Немного грустно видеть проседь,
У растворённого окна.

Стою, молчу и вспоминаю,
О том, что было за спиной.
Соседский пёс чуть слышно лает,
Неужто старость? Боже мой!

Приход её к нам неизбежен,
Но, только молода душа.
Надеюсь, что не сильно грешен,
А жизнь безумно хороша!

  29 декабря 2020 год.


Рецензии