Новогодние дожди

Новогодние дожди…
Снег опять не завезли!
И в Рождественский канун –
Плюсовая снова! Лгун!

В сотый раз: «Зима сурова
Будет эта!» Врёшь ты снова!
Ни снежиночки вокруг,
Ты, синоптик, нам не друг!

Где обещанный ледник?
А с подарками старик?
Сани едут по траве…
Лёд лежит на голове.

Ну, синоптик, погоди!
Раскручу я бигуди,
Сковородку наголо,
Чтоб от страха повело!

Нет,  поеду в Гималаи,
Там снегов наковыряю.
Что же делать без зимы,
Без снежков и кутерьмы?

Наколдую снега гору!
Разгребать сугробы впору.
Где мой бубен и шаман?
Иль колдун и барабан?

Призову ежат снежовых…
Нет, найду снежат ежовых…
В общем, снега будет много,
Я проверю, с этим строго!

Ждите скоро новостей,
Дорогих домой гостей,
Чтоб душа от счастья пела.
С Наступающим, всех! Ева.


Рецензии