Мамины глаза

Когда на свете есть ещё глаза,
Те, что любить умеют без оглядки.
Печалиться их не разрешит судьба.
И не захочется играть как в детстве, в прятки.

В них искренность живёт, любовь.
В них никогда увидеть не придётся,
Наигранность,предательство и ложь.
Они грустят с тобой, когда коснётся.

Увидеть можно в них даже тревогу,
Печаль, тоска их может посетить.
А также душу можно в них увидеть,
Чтобы понять как правильно любить.

За чередой поступков и шагов,
Мы не всегда отчёты отдаём.
И снова в путь, ломая кучу дров,
Мы гордо напролом идём.

И часто, как всегда не замечаем,
Что падая, пусть даже невзначай.
Мы взгляд родной тем самым омрачаем
У взгляда этого к ногам положен рай.

Простить нас, в спешке, просто забываем.
Сказать всего каких-то пару слов.
Сказать "Прости меня, моя родная".
Хотя ты понимаешь и без слов.

Но все же, в суете, не различая,
Дойдя до края и теряя след.
В момент такой мы чётко понимаем,
Дороже этих глаз на свете нет.

Её глаза нужны. В них жизнь и сила.
Пока глядят они и дарят теплоту,
Мы есть всегда. И мы непобедимы.
И как бы не было нам тяжело в бою.

Но! Стоит только им угаснуть безвозвратно.
Пустым становится весь этот мир.
Вопросов много, много тайн, загадок.
И осознание приходит, что один.

Куда спешил? Куда бежал все время?
К кому...? Сейчас уже не суть!
Настало время сделать остановку
И посидеть немного, отдохнуть.

Листая память, делая закладки,
Как будто книгу ты пролистываешь жизнь.
И мамин взгляд, что любит без оглядки,
Все также ласково мне говорит "держись".

Держусь!Да не всегда выходит гладко.
Смотрю я в точку словно в пустоту.
А помнишь, в детстве, мы играли в прятки?
Жаль только, что тебя я не найду...


Рецензии
Написано от души. Но мне такое читать сейчас тяжело.

Геннадий Косовцев   20.06.2021 00:58     Заявить о нарушении
Понимаю Геннадий Вас очень хорошо! Примите мои соболезнования. Сил вам и терпения. Все будет хорошо

Миледия Ванбаочан   23.06.2021 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.