Жена офицера

Быть женой офицера - призванье, работа
Значит сильно любить и не ждать земных благ.
Отдавая тепло, проявляя заботу
Днём и ночью храня свой домашний очаг.

Не положены жёнам - ордена и погоны
Хотя служат стране здесь не меньше мужей,
А любовь жён важней, чем штыки и патроны
На защите страны и её рубежей.

Где жена - это тыл, крепкий стержень, опора
Без которых не будет великих побед,
А семью защищают бойцы - до упора...
В этой стойкости русских - есть главный секрет.

Это гордо звучит - быть женой офицера,
Для неё нет поблажек, она как боец,
Да и сердце её, когда ждёт - под прицелом,
Гарнизон - её дом, а не пышный дворец.

Быть женой офицера - тяжёлая доля,
Значит верить, любить и, конечно же, ждать,
А душа таких женщин - бескрайнее поле
Ведь она тоже воин... любимая... мать...


Рецензии
Брак становится счастливым и потому, что супруги любят, и потому, что упорно преодолевают те места, где они не ладят. Успехов тебе, дружище.

Валерий Платонов   13.01.2021 06:08     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо!
С уважением, Владимир.

Владимир Уткин   13.01.2021 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.