Разбилась чашка невзначай...

                * * *

Разбилась чашка невзначай –
На мелкие кусочки,
А из неё пила я чай
Лет десять, между прочим.

Мне было жаль её до слёз,
Я к ней привыкла очень.
Подруга фыркнула: «Да брось!
Остался вот цветочек.

Поверье есть давно притом,
Что чашки к счастью бьются».
А счастье-то, наверно, в том,
Что остаются блюдца?

Потеря, в общем-то, пустяк,
Ведь это только чашка!
Вот с мужем развелась на днях
Подруга наша Дашка.

Разбилась жизнь, и это крах,
А ей чуть-чуть за тридцать.
Был муж любимый, при деньгах...
К кому ей прислониться?

Соседка подо мной живёт:
Вчера сгорела дача,
Сестра попала в переплёт
И целый месяц плачет.

А на девятом этаже
Обчистили квартиру.
Остались чуть не в неглиже,
А всё бесились с жиру.

Мне стало как-то веселей:
А ведь кому-то хуже...
Имею дом я, сыновей,
И с дачей, и при муже!

_________________________________

Фото из интернета


Рецензии
Как легко и с юмором Вам удалось поразмышлять о серьезных проблемах! А главное - найти оригинальный способ выхода из создавшихся ситуаций (можно сказать о библейском размышлении...)

Зоя Шохтина   19.01.2021 23:33     Заявить о нарушении
Посуда бьётся регулярно...

София Макаревич   15.03.2021 16:06   Заявить о нарушении