Безумного

Если б я говорил все, что думаю,
Ты бы сбежала.
От радости сердца с болезненной суммой
Слей полбокала.
Захлопнулась б дверь,
шторы – парус в дурном океане.
Живи в голове.
Я молчу. Нужно нравиться маме.
Ты б скрылась за лесом из видных умов, сильных мнений и прочего.
Пойду по порезам. Мне ребра сломила б пощечина.
Опять мимо букв. Внутри строф.
Проплыву по течению.
Избавь от оков.
И на минимум сердцебиение.
Пусть чувствует боль
тот, кто встал на пути у страдания.
Умножу на ноль
все, что было развито в стараниях.
Мне крышу сорвал
бог, придумавший образ невидимый.
Все движется шквал
отношений как «лев с укротителем».
Не смотри в черный глаз. Я хочу. Не могу. Обернись.
Просто пробуй сейчас. Позже выброшусь в хладную низь.
В голове один черт. Он танцует. Поет. Похваляется.
Рядом глупый злой рот. Мне все кажется... Кажется... Кажется...
Да прикончь же безумного,
вытащи
жаркое
жало.
Если б я говорил все, что думаю,
Ты бы
...сбежала?


Рецензии