Как не было

Отбросив стыд и страх лихи потерь,
Всю шелуху оставлю сзади на пороге.
Войду я в воду в темноте,
Исчезнут ноги
Под токами воды такой же темной,
Как воздух окружающий меня.
Лишь берег близкий и далёкий весь в огнях
Мерцает светом дьявольски зелёным.
Качает головою старый клён,
Как будто шепчет: "не ходи!"
Иду.
Исчезли руки, грудь, лишь голова
Пока ещё в надводной глади
И рот не перекошен.
И сердце сильно не стучит, а только гладит
Меня внутри.
Но вот закрыл глаза.
Исчезло все!
Стремления страх, азарт,
Хотел сказать, что я один, но нет!
Но нет меня.
Совсем, как будто не было. 


Рецензии