Рыбалка зимой

         Когда укутан лес снегами
         И речка скована во льдах,
         След лисий, заячий прыжками,
         Идёт наш Ровер* тах-тах-тах.

         Всё ближе к ней - сильней тревога,               
         Бессчётно тайн несёт в века,
         Зовёт и "гонит" нас в дорогу -          
         Мечтой в успех - зимой река!
               
         Мой бур разложен, ящик сбоку,
         "Гуськом" идём,(хоть крепкий лед),
         Идём в ту дальнюю протоку,
         Где окунь крупный нам клюет!

         Сегодня мы полны надеждой,
         Скажу точнее - как всегда.
         Занос большой обходим снежный,
         Ни шагу вправо - там вода!

         На месте! Всё!- дыханье сводит,
         И горки, лунок первых, льда,
         Искрят на солнце - то к погоде,
         Вдали и туча хоть видна.

         Смутить нельзя нас непогодой,
         Открыли счёт - "горбач"** на льду,
         Одни! И только лишь - природа...
         Поклёвку я с надеждой жду.

         День зимний - кОроток рыбачий,
         Зари закат уж красным стал,
         Замёрзли все - холод собачий,
         О красоте, жаль, не сказал...

             (Фото из интернета)               

       * Ровер-внедорожник
       ** "горбач" - крупный окунь 


Рецензии
По душе и стихи, и стихия:)

"Спешу на лёд, в озёрную губу,
где след ночной оставили мне волки.
Ещё верста. И вот, кроша осколки,
лакает воду хищный ледобур".
http://stihi.ru/2019/03/16/8736

Сергей Ворошилов   11.12.2023 22:46     Заявить о нарушении
Cпасибо, Сергей. Рад единомышленнику...

Кротов Владимир   11.12.2023 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.