Перегной

Возможно, я сошел с ума,
А может время смерти,
Но этой ночью мне глаза
Завязывают черти.

Не разрешают мне дышать,
В испарине и влаге
Ползу куда-то, но не встать –
Ведь я давно в овраге.

Танцуют ведьмы на костях,
Провозглашают шабаш.
Они мне муки не скостят –
Смеются, шлют опарыш.

Он пролезает прямо в грудь,
Он слышит запах гнили.
Проснувшись не могу уснуть
Без тени и без крыльев.

Я привлекаю стаи мух –
Тех,что танцуют танго,
И чернокнижниц, и старух,
Что с телом девы манкой.

Ну, да я с небом не в ладах,
Мне и внизу не рады.
Застывший вой и вонь в глазах –
Я стану твоим садом.


Рецензии