Баловство

               «Человек –  сумма своих действий, поступков, а не сумма своих намерений» (Иосиф Бродский).




Как интересно! Я пришёл к тому же
уже давно. И это – мой компАс,
ореентир, тот путеводный свет,
что помогает не сойти с дороги.
К иным мои критерии нестроги.
Возможности менять что-либо нет,
какое ж право спрашивать мне с вас,
коль сам, увы, не лучше и не хуже?

Мне власть земная, как и всем, дана,
а в неземную я не очень верю,
но это – дело частное, не мне
навязывать читателю воззренья.
Используйте всецело слух и зренье,
а совесть с интуицией вдвойне.
Поверьте, –  вам воздастся в полной мере.
А что потом? Должно быть, тишина.

Пока ж она не грянула, иду
и радуюсь любому повороту
дороги , хоть круты они порой
и больно ноги ранят (больше душу).
Иду вперёд и, коль могу, не трушу
и наслаждаюсь краткою игрой,
да балуюсь словами, для чего-то,
не знамо на удачу, иль беду...


Рецензии
Илья -замечательно сотворили стихотворение на сложную -для раскрытия тему-своего внутреннего, романтического мира. Понравилось и запомнилось.С уважением! Лев.

Лев Баскин   29.12.2020 11:10     Заявить о нарушении
Лев! Рад знакомству и благодарю за немолчание. Читайте и откликайтесь, ко взаимному удовольствию!

Илья Цейтлин   29.12.2020 17:10   Заявить о нарушении