В предверии...

Бог не сказал быть равноправным,
Не обясняли толмачи,
Скажите, как быть в мире равным,
А если знаешь, - научи...
Одним с рождения, по наследству,
Богатство, блага жизни всей,
Другим, - живущим по соседству,
Рабом, назначено быть ей.
Разбит, на касты шар земной,
Ни нами, ни тобой, ни мной,
О справедливости нет речи,
Одни проходят трубы, печи,
Другим, - соломка на весь путь,
Так в чём, всей жизни нашей суть?
Всех наделил, наш Бог талантом,
Не всем судьба их проявлять...
Коль не застелешь тропку фАнтом.
А этим,- лишь владеет знать.
И ей, по силам править балом,
Все рычаги в её руках...
Оплатит, если надо, - налом,
Всё реже слышно слово Ах!
Мы тщимся, молимся в надежде,
Что будут все равны в правах,
Но Вас встречают по одежде,
Иначе перспектива швах...
Мол, перед Богом все равны,
Но не на избранной планете,
А кто, - за это всё в ответе, -
Не признают своей вины...
менять пора мироустройство,
Ковид, начало из начал,
А толстосумов ждёт расстройство,
Ведь он весь шарик раскачал...
2020-12-29


Рецензии