А мне жить без фото счас впустую...

Я помню "Советскую Россию",
"Комсомолку" и "Труд"
С фото конкурсом красивым,
Где люди при СССРе все живут.

И кромсал я газеты, журналы ножницами,
Извлекая фото с обложками,
При собирании всего хорошего
Для приятной забавы своей.

Подбирал фото и клеил
Всё по важным темам
Иль как ляжет взгляд
И всем альбомам был я очень рад.

Болея фото давно,
Ещё и сам не снимая,
На всё с жадностью взирая
Искал много интересного кругом.

Но первая тема-
О героях спорта
Во мне ещё с детства горела
В проявленьях добрых.

И приклеил Галину Кулакову на стЕну
Для ежедневного обзора,
Чемпионку Саппоро в лыжных гонках
Из журнала "Крестьянка".

А после на журнал запал-
"Физкультура и спорт",
Тот, что меня и позвал
На стадион, в бассейн и на корт.

И не редко я резал "Советский спорт" частями
Для коллекции своей,
Ублажая себя и друзей
Красивой фото рекламой.

И много времени я посвятил
Такому собиранью,
Не жалея журналов, газет и сил
Для фото любованья.

А фото раньше были хороши
Для просмотра и вниманья,
Для наслаждения души
С газетным ловким вырезанием.

И болею фото уж давно
И давно, как сам снимаю,
Вспоминая прошлое добро
Из чужой рекламы.

И школу не плохую
Я прошёл тогда
От взиранья чужого чуда
Для своего фото пера.

И счас мне не до альбомов пока
Тех, что собирал тогда,
Наслаждаясь чужой работой-
Теперь свои фото под рукою всегда.

А время бежит и скачет в никуда
И не удержать его никому и никогда за повода
Как бы не была твёрдая рука
И смирились мы с этим навсегда.

А мне жить без фото счас впустую,
Уж больно люблю я радость такую
И не прожить без неё мне никак,
Пусть и время убегает вспять.
     фото автора.
    28 декабря 2020.


Рецензии